Boudin aux pommes

Préparation :

Eplucher les pommes. Avec les peaux faire des lamelles pour faire des chips. Les faire frire dans une friteuse 1 à 2 minutes et réserver.

Couper le dessus et le dessous des pommes, les couper à l'emporte pièce et les vider à l'emporte pièce.

Les faire caraméliser dans une poêle avec du beurre et les mettre au four 10 minutes.

Mettre le reste des pommes dans une casserole avec le basilic, faire cuire une vingtaine de minutes et passer au chinois pour ne garder que la pulpe.

Torréfier les pignons de pin dans une poêle avec de l'huile d'olive, en concasser une partie.

Ciseler un oignon rouge, retirer la peau du boudin. Dans une casserole faire suer les oignons et rajouter le boudin en morceau bien remuer et retirer du feu. Ajouter la crème et les pignons concassés. Mettre le tout dans une poche.

Faires des pétales avec un oignon rouge, les mettre dans de l'eau bouillante salée pour les faire blanchir puis les mettre dans un mélange de citron pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent rose fuchsia. 

Pour 6 personnes :                                                             6 pommes granny smith                                                     400gr de boudin noir                                                           1 bouquet de basilic frais                                                     1 oignon rouge                                                                 sel                                                                               pignons de pin                                                           beurre                                                                                 crème épaisse

Dressage :

Mettre la pomme au centre de l'assiette, avec la poche remplir de boudin au ¾ et finir de remplir avec la purée de pomme. Dessus dresser les pétales d'oignons et les chips de pommes.

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