
Boudin aux pommes
Préparation :
Eplucher les pommes. Avec les peaux faire des lamelles pour faire des chips. Les faire frire dans une friteuse 1 à 2 minutes et réserver.
Couper le dessus et le dessous des pommes, les couper à l'emporte pièce et les vider à l'emporte pièce.
Les faire caraméliser dans une poêle avec du beurre et les mettre au four 10 minutes.
Mettre le reste des pommes dans une casserole avec le basilic, faire cuire une vingtaine de minutes et passer au chinois pour ne garder que la pulpe.
Torréfier les pignons de pin dans une poêle avec de l'huile d'olive, en concasser une partie.
Ciseler un oignon rouge, retirer la peau du boudin. Dans une casserole faire suer les oignons et rajouter le boudin en morceau bien remuer et retirer du feu. Ajouter la crème et les pignons concassés. Mettre le tout dans une poche.
Faires des pétales avec
un oignon rouge, les mettre dans de l'eau bouillante salée pour les faire
blanchir puis les mettre dans un mélange de citron pendant 10 minutes jusqu'à
ce qu'elles deviennent rose fuchsia.
Pour 6 personnes : 6 pommes granny smith 400gr de boudin noir 1 bouquet de basilic frais 1 oignon rouge sel pignons de pin beurre crème épaisse

Dressage :
Mettre
la pomme au centre de l'assiette, avec la poche remplir de boudin au ¾ et finir
de remplir avec la purée de pomme. Dessus dresser les pétales d'oignons et les
chips de pommes.
