
Bulle de crème caramel
Préparation :
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et retirez les graines avec la pointe du couteau. Faire infuser les graines et la gousse de vanille dans le lait sur le feu.
Mettre 2 œufs et 2 jaunes d'œufs dans un cul de poule, versez 75gr de sucre et blanchir le tout.
Quand le lait est tiède retirez la gousse de vanille et versez le tout sur les œufs en remuant avec un fouet.
Versez le tout dans des moules de forme ronde.
Mettre au four 30 minutes à 180°.
Pour le caramel, mettre 75gr de sucre dans une casserole et faire chauffer en remuant. Retirez du feu, ajoutez un morceau de beurre, la crème, le jus de citron et remuez, remettre à cuire un peu.
Faire fondre de l'isomalt dans une casserole et le refroidir dans une casserole d'eau froide.Avec une cuillère faire des filaments sur une louche, une fois durci coupez les bouts qui dépassent.
Pour 6 personnes : - ½ litre de lait - 1 gousse de vanille - 150gr de sucre - 2 œufs - 2 jaunes d'œufs - crème liquide - beurre - isomalt - 1 citron

Dressage :
Mettre une sphère d'isomalt au centre puis deux sphères de crème, versez le caramel dessus et recouvrir avec une sphère d'isomalt.