
Oeuf de Pâques à la coque
Préparation : 400gr de chocolat noir 100gr de chocolat blanc 10cl de crème liquide 50gr de confiture (orange, abricot, du moment que la couleur soit jaune orangée) ballons à gonfler
Coupez finement le chocolat noir et le faire fondre au bain marie, surtout n'ajoutez ni eau ni crème. sortir le chocolat du bain marie et le laisser refroidir un peu.
sur un flexiplat , avec une cuillère à soupe étalez la base de votre oeuf et laissez refroidir. Gonfler vos ballons de la forme d'un oeuf et trempez les dans le chocolat au 2/3 et faîtes-y plusieurs couches. Posez-les sur le socle pas tout à fait sec et laissez refroidir.

Coupez finement le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie, montez en chantilly la crème liquide et ajoutez délicatement avec une maryse le chocolat refroidi. Placez le tout dans une poche et réserver au frais.
Dressage :
Avec la poche versez le chocolat blanc dans l"oeuf en chocolat noir, avec une cuillère à café creusez au centre et versez une cuillère à café de confiture.